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볶음요리 만들기
요리 안주로 안성맞춤 백종원 꽈리고추볶음
저녁 요리로도 좋지만 안주로도 손색없는
돼지고기 꽈리고추볶음 만들어 보세요.
그럼 돼지고기 꽈리고추볶음
지금 시작합니다.
2~3인분, 35분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
돼지고기 목살 500g
꽈리고추 2줌
깐 마늘 10개
대파 조금
후추 조금
진간장 3 숟갈
맛술(미림) 1 숟갈
설탕 1 숟갈
올리고당 1 숟갈
다진 마늘 1 숟갈
통깨 약간
조리순서
Tip. 돼지고기는 500g 아니어도 3인 분양이면 OK!
Step 1
꽈리고추를 2등분 해준다.
Step 2
깐 마늘을 반으로 자른다.
대파를 너무 얇지 않게 조금 굵게 썰어준다.
Step 3
빈 그릇에 진간장 3 숟갈, 맛술(미림) 1 숟갈을
미리 섞어둔다.
Step 4
팬에 목살을 올리고, 후추를 뿌려준다.
Step 5
목살을 앞뒤로 완전히 익을 때까지 구워준다.
(겉바속촉 아님)
Step 6
익은 고기를 한입 크기로 자르고, 깐 마늘을 넣는다.
설탕 1 숟갈을 넣고 볶는다.
Step 7
깐 마늘이 익으면 대파와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
Step 8
팬에 고기를 한편으로 몰아넣고,
진간장과 맛술(미림)을 다른 한편에 넣고 거품이 생길 때까지 끓인다.
Step 9
거품이 생기면, 꽈리고추를 넣고
고기와 같이 섞으면서 볶는다.
Step 10
약불로 줄이고,
올리고당 1 숟갈을 넣고 버무려준다.
마무리는 통깨로~
Step 11
맛있는 식사되세요~
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