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간식 안주 요리 만들기
백종원 크림새우
비싸게 사 먹었던 크림새우,
이제는 마요네즈와 칵테일 새우만 있으면 집에서도 가능!
그럼 백종원 마요네즈 크림새우
지금 시작합니다.
1 인분, 30분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
칵테일 새우(중) 15마리
튀김가루 70g
물 1/3 종이컵
마요네즈 4 숟갈
설탕 2 숟갈
식초 1 숟갈
조리순서
Step 1
냉동 새우는 해동시켜준다.
Step 2
튀김가루와 물을 2:1 비율로 뭉치지 않게 섞어준다.
Step 3
해동시킨 새우는 물기를 최대한 제거해준다.
(물기가 있으면 튀길 때 기름이 같이 튀기 때문..)
Step 4
새우를 모두 넣고 튀김 물을 골고루 묻힌다.
Step 5
팬에 식용유는 새우가 잠길 정도로
넉넉히 부어서 기름 온도를 올려준다.
Step 6
기름 열이 어느 정도 올랐다면
튀김 물을 젓가락으로 묻혀서 기름에 넣어본다.
튀김 물이 2~3초 후 떠오르면 온도는 적당한 것.
Step 7
새우를 기름에 한 마리씩 넣어준다.
붙지 않도록 한 번에 넣지 않도록..
Step 8
다 튀긴 새우는 키친타월에 올려서
기름을 빼준다.
Step 9
새우를 식히는 동안
빈 그릇에 마요네즈 4 숟갈, 설탕 2 숟갈
식초 1 숟갈을 넣고 소스를 만들어 준다.
Step 10
팬 약불에 소스를 올리고 약간 갈색 빛이 돌 때까지
잘 저어준다.
Step 11
소스가 완성되면
튀김 새우를 넣고 버무린다.
Step 12
그릇에 보기 좋게 옮겨 담는다.
마무리는 파슬리로~
Step 13
맛있게 드세요~
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