반응형
간식 요리 만들기
떡볶이 대신 백종원 우동볶이
그동안 떡볶이만 알았다면
이제 우동으로 우동볶이를 맛볼 차례!
그럼 매콤 달달한 백종원 우동볶이
지금 시작합니다.
1인분, 10분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
우동사리 1개
대파 1/2 종이컵
어묵 1장
양배추 1/2 종이컵
간장 3 숟갈
고추장 1 숟갈
고춧가루 1 숟갈
설탕 2 숟갈
물 2 종이컵
조리순서
Tip. 달게 먹고 싶으면 설탕을 더 넣고,
맵게 먹고싶으면 청양고추를 넣어주세요!
Step 1
팬에 간장 3 숟갈, 고춧가루 1 숟갈,
고추장 1 숟갈, 설탕 3 숟갈을 넣는다.
Step 2
물 2 종이컵을 넣고 끓인다.
Step 3
양념이 잘 풀어지도록 저어준다.
Step 4
국물이 끓으면 우동사리 1개를 넣는다.
Step 5
우동사리를 풀어가면서
조금 더 끓여준다.
Step 6
접시에 옮겨 담는다.
마무리는 통깨로~
Step 7
맛있게 드세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
마요네즈 반찬 안주 백종원 크림새우 레시피 (0) | 2022.08.15 |
---|---|
참치 감자로 만드는 백종원 참치 감자조림 레시피 (0) | 2022.08.15 |
크림파스타 같은 백종원 카레우동 레시피 (0) | 2022.08.12 |
백종원 돈가스 덮밥 가츠동 레시피 (0) | 2022.08.12 |
백종원 태국식 시금치 덮밥 레시피 (0) | 2022.08.12 |
버거킹 대신할 백종원 양파튀김 레시피 (0) | 2022.08.12 |
초단단 안주 백종원 어묵말이 레시피 (0) | 2022.08.12 |
이색 국요리 백종원 중국식 달걀탕 레시피 (0) | 2022.08.12 |
댓글