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조림 요리 만들기
칼칼한 백종원 참치 감자조림 레시피
감자와 참치만 있으면
반찬 안주에도 손색없는 간단한 장국 조림 완성!
그럼 매콤칼칼한 백종원 참치 감자조림
지금 시작합니다.
2 인분, 20분이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
감자 3개
양파 1/2개
참치캔 1캔
대파 1/2 종이컵
청양고추 1개
고추장 1 숟갈
고춧가루 1.5 숟갈
설탕 1.5 숟갈
간장 2 숟갈
다진 마늘 1 숟갈
조리순서
Step 1
조림으로 먹기 편하게 깍둑 설기를 한다.
대파는 미리 썰어 놓는다.
양파도 미리 썰어 놓는다.
Step 2
냄비에 감자를 깔아준다.
Step 3
감자 위에 양파를 올려준다.
Step 4
양파 위에 청양고추를 올려준다.
Step 5
참치를 기름까지 같이 넣는다.
참치캔은 물 양 조절 때 사용하므로 버리지 않는다.
Step 6
다진 마늘을 올려준다.
Step 7
냄비에 양념장 재료를 넣는다.
고추장 1 숟갈, 고춧가루 1.5 숟갈,
설탕 1.5 숟갈, 간장 2 숟갈
Step 8
참치캔 기준 물 2 ~ 3캔을 넣는다.
Step 9
강불에 푹~ 끓인다.
Step 10
국물이 반쯤 졸여지면,
그릇에 담는다.
Step 11
맛있게 드세요~
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