반응형
조림 요리 만들기
백종원 대패삼겹살 두부조림
대패삼겹살이 집에 남아 있다면,
그리고 두부조림을 평소에 좋아했다면...
그럼 매콤한 백종원 대패삼겹살 두부조림
지금 시작합니다.
2~3 인분, 30분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
두부 1모
대패삼겹살 200g
대파 1대
양파 1/2대
물 1 종이컵
청양고추 1개
다진 마늘 1 숟갈
간장 3 숟갈
멸치액젓(참치액젓) 1 숟갈
고춧가루 2 숟갈
설탕 1.5 숟갈
들기름(참기름) 2 숟갈
조리순서
Tip. 멸치액젓이 없다면, 참치액젓으로...
들기름이 없다면 참기름으로....
이가 없다면 잇몸으로!!
Step 1
양파를 채 썰어 준다.
대파는 큼직큼직하게 어슷썰기 한다.
Step 2
두부는 손가락 1마디 정도로 썰어준다.
너무 얇으면 깨진다....
Step 3
양념을 만든다.
간장 3 숟갈, 멸치액젓(참치액젓) 1 숟갈,
고춧가루 2 숟갈, 설탕 1.5 숟갈,
다진 마늘 1 숟갈, 물 1 종이컵을 넣고 섞어준다.
Step 4
(냉동) 대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
Step 5
냄비 바닥에 대패 삼겹살을 올린다.
Stpe 6
위에 두부를 올린다.
Step 7
위에 양파와 대파를 올린다.
Step 8
양념을 골고루 올려준다.
Step 9
들기름(참기름)을 둘러준다.
중불에 끓인다.
Step 10
국물이 어느 정도 졸여지고,
두부에 양념이 충분히 배어졌으면
간을 보고 부족하면
소금을 넣는다.
Step 11
접시에 담아준다.
마무리는 깨로~
Step 12
맛있게 드세요~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물 볶음밥 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
백종원 구운 계란 카레 레시피 (0) | 2022.08.28 |
고기먹을때 빠질 수 없는 백종원 파무침 레시피 (0) | 2022.08.27 |
백종원 돼지 목살 스테이크 레시피 (0) | 2022.08.26 |
백종원 참치 동그랑땡 참치 함박스테이크 레시피 (0) | 2022.08.24 |
우유 치즈 백종원 크림치즈 떡볶이 레시피 (0) | 2022.08.23 |
백종원 시금치 롤 샐러드 참치마요 드레싱 레시피 (0) | 2022.08.22 |
아이들반찬 백종원 어묵볶음 오뎅볶음 레시피 (0) | 2022.08.21 |
댓글