반응형
반찬 요리 만들기
백종원 파무침
고기 먹을 때 항상 반찬으로 따라오는 파무침!
그럼 새콤달달 백종원 파무침
지금 시작합니다.
3~4 인분, 10분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
파 2단
식초 2 숟갈
간장 1 숟갈
고춧가루 3 숟갈
설탕 2 숟갈
참기름 2 숟갈
깨 1 숟갈
조리순서
Tip. 파 채칼이 있으면 더욱 편해요
Step 1
파를 흰 부분과 초록 부분 경계를 2 등분한다.
Step 2
2 등분한 파는 길게 세로로 썰어준다.
(파 채칼이 있으면 정말 편하다...)
Step 3
볼에 파채를 담고
참기름 2 숟갈을 넣고 버무린다.
Step 4
버무린 파채에
식초 2 숟갈, 간장 1 숟갈,
고춧가루 3 숟갈, 설탕 2 숟갈,
깨 1 숟갈을 넣어서 골고루 버무린다.
Step 5
접시에 담는다.
마무리는 생략~
Step 6
맛있게 드세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 옥수수 치즈 전 레시피 (0) | 2022.08.31 |
---|---|
백종원 분식집 떡볶이 레시피 (0) | 2022.08.30 |
백종원 콩나물 볶음밥 (0) | 2022.08.29 |
백종원 구운 계란 카레 레시피 (0) | 2022.08.28 |
백종원 돼지 목살 스테이크 레시피 (0) | 2022.08.26 |
백종원 대패삼겹살 두부조림 황금레시피 (0) | 2022.08.25 |
백종원 참치 동그랑땡 참치 함박스테이크 레시피 (0) | 2022.08.24 |
우유 치즈 백종원 크림치즈 떡볶이 레시피 (0) | 2022.08.23 |
댓글