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양식 요리 만들기
백종원 돼지 목살 스테이크
집에 돼지목살이 있다면
퀄리티 있는 스테이크를 집에서도 만들어먹자!
그럼 백종원 돼지목살 스테이크
지금 시작합니다.
1 인분, 35분이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
돼지 목살 160g
마늘 10개
계란 1개
소금 조금
후추 조금
밀가루 1 숟갈
버터 2 숟갈
케첩 2 숟갈
설탕 1 숟갈
간장 1 숟갈
식초 1 숟갈
물 1/3 종이컵
조리순서
Tip. 구울 때 목살이 굽어지지 않도록
힘줄을 끊어줄 겸 칼집을 내주세요!
Step 1
돼지 목살을 칼집을 전체적으로 낸다.
Step 2
칼집 난 돼지 목살에
소금과 후추를 앞 뒤로 뿌리고
밑간을 한다.
Step 3
접시에 밀가루를 1 숟갈 넣어서 펼쳐준다.
Step 4
돼지 목살에 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀준다.
Step 5
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
돼지 목살과 통마늘을 넣고
약불에 천천히 구워준다.
Step 6
통마늘은 다 익었으면 따로 빼준다.
Step 7
구워진 고기를 빈 접시에 옮겨두고,
팬에 기름을 닦아준다.
Step 8
버터 2 숟갈을 넣고 강불에
초벌 된 돼지 목살을 다시 올려준다.
Step 9
돼지 목살은 버터에 골고루 발라주면서
노릇하게 구워주고
다 구워진 돼지 목살을 다시 빈 접시에 옮겨놓는다.
Step 10
돼지목살 구운 기름 팬에 소스를 그대로 만든다.
케첩 2 숟갈, 설탕 1.5 숟갈, 간장 1 숟갈,
식초 1 숟갈 넣고 섞으면서 볶아준다.
Step 11
볶다가 물 1/3 종이컵을 넣고 끓여준다.
Step 12
끓기 시작하면
구운 마늘, 돼지 목살을 넣어서 앞 뒤로 골고루
소스를 묻혀가며 익혀준다.
Step 13
접시에 담는다.
마무리는 파슬리로~
Step 14
맛있게 드세요~
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