반찬 요리 만들기
백종원 참치 동그랑땡 참치 함박스테이크
참치로 동그랑땡만 만들었다면
참치로 함박스테이크 만들어보세요!
그럼 백종원 참치 동그랑땡 참치 함박스테이크
지금 시작합니다.
2~3 인분, 30분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
참치 중간 크기 1캔
양파 1/2개
대파 1/2대
청양고추 2개
다진 마늘 1/2 숟갈
부침가루 2 숟갈
달걀 2개
간장 1 숟갈
설탕 1 숟갈
케첩 2 숟갈
버터 1 숟갈
물 1/3 종이컵
조리순서
Tip. 계량은 참치캔으로 해요!
참치캔 버리지 마세요~
Step 1
참치캔을 열어서 기름은 버린다.
Step 2
볼에 참치를 넣는다.
Step 3
양파를 잘게 다지고 참치캔에 채워 넣는다.
채워 넣은 양파는 볼에 다시 넣는다.
Step 4
청양고추와 대파를 다져서
참치캔 반만큼 채워 넣는다.
채워 넣은 청양고추와 대파는 볼에 다시 넣는다.
Step 5
볼에 다진 마늘 1/2 숟갈을 넣는다.
Step 6
달걀 2개를 넣는다.
Step 7
부침가루를 큼직 막하게 2 숟갈을 넣는다.
그리고 위생장갑을 끼고 골고루 버무린다.
Step 8
참치캔에 간장, 케첩, 설탕, 물을 넣어 섞어준다.
빈 그릇에 소스를 옮겨 담는다.
참치캔은 소스가 없어질 정도로 가볍게 헹궈준다.
Step 9
팬에 식용유를 두른다.
반죽을 숟가락으로 떠서 약불 팬에 올린다.
Step 10
동그랑땡 모양으로
앞뒤로 노릇하게 굽는다.
Step 11
함박스테이크는
참치캔에 반죽을 반만큼 채워서
팬에 다시 거꾸로 뒤집는다.
Step 12
뒤집은 함박스테이크에
소스를 부어주고
팬에 버터 1 숟갈도 넣어
소스를 졸여준다.
Step 13
다 익은 동그랑땡, 함박스테이크는
접시에 보기 좋게 담아준다.
마무리는 파슬리로~
Step 14
맛있게 드세요~
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