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볶음 요리 만들기
백종원 태국식 시금치 덮밥
태국에서 먹어본 시금치 덮밥
이제 집에서도 만들어 보세요.
그럼 백종원 태국식 시금치 덮밥
지금 시작합니다.
2~3인분, 20분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
시금치 200g
간 돼지고기 350g
마늘 5알
청양고추 4개
홍고추 2개
달걀 3개
소금 조금
흑설탕 1 숟갈
액젓 2 숟갈
간장 1 숟갈
굴소스 1 숟갈
조리순서
Step 1
마늘을 덩어리 있게 약간 다진다.
청양고추, 홍고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후
잘게 썬다.
Step 2
밑동을 자른 시금치를 흐르는 물에
깨끗이 씻고, 물기를 제거한다.
Step 3
빈 그릇에
흑설탕 1 숟갈, 액젓 2 숟갈, 간장 1 숟갈,
굴소스 1 숟갈, 물 2 숟갈을 넣고 소스를 만든다.
Step 4
팬에 기름을 두르고
튀기듯 계란 프라이 3개를 만든다.
Step 5
팬에 기름을 약간만 더 두르고
마늘, 청양고추, 홍고추를 넣고
마늘 고추 향이 날 때까지 볶는다.
Step 6
간 돼지고기를 넣고 뭉친 곳이 없게
풀어주면서 볶는다.
Step 7
돼지고기가 모두 익으면
소스를 넣고 고기에 양념이 배일 때까지 볶는다.
Step 8
시금치를 넣고
시금치 숨이 죽을 때까지 볶는다.
Step 9
접시에 밥 1 공기 뒤집고
옆에 태국식 시금치 볶음을 담고
그 옆에 계란 프라이를 올려서
보기 좋게 만든다.
Step 8
맛있게 드세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
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