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볶음 요리 만들기
백종원 닭갈비
집에 놀고 있는 닭가슴살이 있는가?
그렇다면 오늘 저녁 닭갈비 만들어보자!
그럼 매콤 달달 백종원 닭가슴살 닭갈비
지금 시작합니다.
1~2 인분, 30분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
닭가슴살 600g
양배추 1/2통
양파 1/2개
고구마 2개
깻잎 6장
떡볶이 떡 1.5 종이컵
대파 0.5 종이컵
고추장 3 숟갈
고춧가루 3 숟갈
간장 3 숟갈
설탕 3 숟갈
참기름 1 숟갈
다진 마늘 2.5 숟갈
맛술(미림) 3 숟갈
물 1 종이컵
후춧가루 조금
소금 조금
조리순서
Tip. 마무리로 카레를 조금 넣어주면 카레 닭갈비!
Step 1
떡볶이 떡을 미리 불려 놓는다.
Step 2
빈 그릇에
고추장 3 숟갈, 고춧가루 3 숟갈,
간장 3 숟갈, 설탕 3 숟갈,
참기름 1 숟갈, 다진 마늘 2.5 숟갈,
맛술(미림) 3 숟갈, 후추, 소금 조금 넣고
양념장을 만들어 둔다.
Step 3
고구마 2개를 먹기 편한 크기로 깍둑 썬다.
양파 1/2개, 양배추 1/2통을 깍둑 썬다.
대파를 손가락 1.5마디 정도로 썬다.
깻잎은 1cm 정도 굵기로 채 썬다.
Step 4
냄비에
닭가슴살과 양념을 넣고
위생장갑을 끼고서 골고루 버무리고
약 10분 정도 양념이 베이도록 놔둔다.
Step 5
냄비에 물 1 종이컵을 넣고 끓인다.
Step 6
물이 끓기 시작하면
양념된 닭가슴살을 넣고
야채를 넣어주고 닭가슴살이 익을 때까지 볶는다.
Step 7
닭가슴살이 모두 익었으면
Step 8
접시에 담아준다.
마무리는 깨로~
Step 9
맛있게 드세요~
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