볶음 요리 만들기
백종원 돼지갈비 볶음탕
돼지갈비가 지겨워질 때쯤.....
새로운 돼지갈비 요리를 만들어 보세요.
그럼 매콤 칼칼 백종원 돼지갈비 볶음탕
지금 시작합니다.
3~4 인분, 60분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
돼지갈비 1kg
큰 양파 2개
큰 감자 2개
당근 1/3개
대파 1.5대
청양고추 3개
설탕 3 숟갈
물 5 종이컵
간장 1/2 종이컵
다진 마늘 2 숟갈
고춧가루 3 숟갈
후추 조금
조리순서
Tip. 매콤 조절은 고춧가루, 칼칼 조절은 청양고추
Step 1
감자와 당근을 깍둑썰기로 썬다.
양파와 대파를 손가락 1.5마디 정도로 썬다.
청양고추는 얇게 썬다.
Step 2
돼지갈비는 뼛가루 제거를 위해
흐르는 물에 담근 뒤 씻어준다.
Step 3
냄비에 돼지갈비를 넣고
돼지갈비가 잠길만큼 물을 넣고
고기가 중간 정도 익을 때까지 삶는다.
Step 4
익은 돼지갈비는 물 빠짐 체에 건져서
물기를 빼준다.
Step 5
물기가 빠진 돼지갈비를
먹기 좋은 얇기로 썰어준다.
Step 6
냄비 또는 웍에 돼지갈비를 넣고
설탕 3 숟갈을 넣고 중불에 골고루 볶는다.
Step 7
양파를 넣고 센 불에
양파가 익을 때까지 볶는다.
Step 8
물 5 종이컵을 넣고 끓인다.
Step 9
당근, 감자, 다진 마늘 2 숟갈,
간장 1/2 종이컵을 넣고
국물이 졸여질 때까지 끓인다.
Step 10
국물이 1/3 정도까지 졸여졌으면
고춧가루 3 숟갈을 넣고 계속 끓인다.
Step 11
국물 맛을 보면서 중간중간 보면서
국물 졸임을 조절한다.
Step 12
원하는 국물 맛까지 졸여졌으면
대파와 청양고추, 후추를 넣고 섞어준다.
Step 13
그릇에 옮겨 담는다.
마무리는 깨로~
Step 14
맛있게 드세요~
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