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샐러드 요리 만들기
참치마요 드레싱 백종원 시금치 롤 샐러드
채소를 싫어하는 아이들에게
참치마요 드레싱으로 맛있는 채소 샐러드 맛 보이면 어떨까요?
그럼 백종원 시금치 롤 참치마요 드레싱 샐러드
지금 시작합니다.
1 인분, 10분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
시금치 1/2단
간장 2 숟갈
설탕 1 숟갈
깨 3 숟갈
마요네즈 5 숟갈
조리순서
Tip. 시금치를 너무 오래 삶으면 식감이 물컹해져요!
Step 1
시금치를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
Step 2
끓는 물에 시금치를 30초 정도 데쳐준다.
Step 4
데쳐진 시금치 물기를 꼭 짠다.
Step 5
시금치 꼭지를 자른다.
Step 6
김밥 말이 하듯이 시금치를 말아줘야해서
김밥말이 돌돌이 위에 시금치를 김 대신 올린다.
Step 7
속에 아무것도 넣지 않고
김밥말이 돌돌이를 김밥 말듯 말아준다.
Step 8
한 번에 모양이 잘 안 만들어질 수 있어서
말아진 시금치를 랩으로 감싸서
김밥 모양이 유지될 수 있도록 2~3분 정도 둔다.
Step 9
랩을 말아놓은 채
시금치를 한입 크기로 썰어준다.
Step 10
참깨 마요 드레싱은
빈 그릇에
간장 2 숟갈, 설탕 1 숟갈, 깨 3 숟갈
마요네즈 5 숟갈을 넣고 섞어준다.
(도깨비방망이 믹서가 있으면 갈아주면
더욱 부드러운 소스가 된다.)
Step 11
시금치에 씌워진 랩을 떼어내고
접시에 시금치 롤을 눕혀 놓는다.
Step 12
참깨 마요 드레싱을 시금치 롤에 올린다.
Step 13
맛있게 드세요~
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