반응형
전 요리 만들기
백종원 옥수수 치즈 전
이번 레시피는
전 요리입니다.
시간은 소중하니
백종원 옥수수 치즈 전
바로 시작하겠습니다.
1~2 인분, 15분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
< 재료 >
옥수수 1 캔
피자치즈 1 종이컵
부침가루 1 종이컵
설탕 1 숟갈
< 양념 >
간장 2 숟갈
식초 0.5 숟갈
고춧가루 0.5 숟갈
설탕 0.5 숟갈
조리순서
Tip. 짠 걸 싫어하시는 분은 양념 없이 그냥 드세요!
Step 1
옥수수 1 캔 국물을 모두 뺀다.
Step 2
볼에 옥수수를 담는다.
Step 3
피자치즈 1 종이컵을 볼에 넣는다.
Step 4
부침가루 1 종이컵을 볼에 넣는다.
Step 5
골고루 재료를 섞는다.
Step 6
찬물은 0.5 종이컵을 넣고 반죽한다.
반죽이 걸쭉할 정도면 물을 그만 넣는다.
Step 7
팬에 식용유를 두르고
반죽을 팬에 얇고 넓게 펴준다.
Step 8
불은 중불에서
바닥이 노릇해질 때까지 기다린다.
Step 9
바닥이 노릇해지면
뒤집어서 동일하게 노릇해질때까지 기다린다.
Step 10
다 익은 옥수수 전은 접시에 담는다.
마무리는 설탕 1 숟갈 뿌리는 걸로~
Step 11
맛있게 드세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 상추 겉절이 레시피 (0) | 2022.09.04 |
---|---|
백종원 떡꼬치 레시피 (0) | 2022.09.03 |
백종원 건새우 볶음 레시피 (0) | 2022.09.02 |
백종원 오징어 볶음 레시피 (0) | 2022.09.01 |
백종원 분식집 떡볶이 레시피 (0) | 2022.08.30 |
백종원 콩나물 볶음밥 (0) | 2022.08.29 |
백종원 구운 계란 카레 레시피 (0) | 2022.08.28 |
고기먹을때 빠질 수 없는 백종원 파무침 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글