반응형
떡볶이 요리 만들기
백종원 분식집 떡볶이
이번 레시피는
빨간 분식집 떡볶이입니다.
시간은 소중하니
백종원 분식집 떡볶이
바로 시작하겠습니다.
2~3 인분, 20분 이내
재료 준비
계량은 어른 숟가락 기준
< 재료 >
떡볶이 떡 2 종이컵
물 2 종이컵
대파 1 종이컵
깨 조금
< 양념 >
고추장 2 숟갈
고춧가루 1.5 숟갈
간장 2 숟갈
설탕 3.5 숟갈
조리순서
Tip. 단맛 조절은 설탕으로 하세요!
오뎅(어묵)을 같이 넣어주면 더욱 맛있어요!
Step 1
팬에 물 2 종이컵을 넣고
떡볶이 떡 2 종이컵을 넣고 끓인다.
Step 2
물이 끓으면
양념을 넣고 골고루 풀어주면서 끓인다.
Step 3
국물이 반쯤 졸여졌을 때
대파를 넣어 섞어주고 불을 끈다
Step 4
접시에 옮겨 담는다.
마무리는 깨로~
Step 5
맛있게 드세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 떡꼬치 레시피 (0) | 2022.09.03 |
---|---|
백종원 건새우 볶음 레시피 (0) | 2022.09.02 |
백종원 오징어 볶음 레시피 (0) | 2022.09.01 |
백종원 옥수수 치즈 전 레시피 (0) | 2022.08.31 |
백종원 콩나물 볶음밥 (0) | 2022.08.29 |
백종원 구운 계란 카레 레시피 (0) | 2022.08.28 |
고기먹을때 빠질 수 없는 백종원 파무침 레시피 (0) | 2022.08.27 |
백종원 돼지 목살 스테이크 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글